Perancangan Aplikasi Pemesanan Di DCost Restoran Berbasis Android - Bosar Panjaitan, S.Si., M. Kom; Rama Fatullah (JURNAL LIMITS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menawarkan solusi terkait sistem pelayanan di D'Cost restoran. Berdasarkan hasil pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studipustaka, penelitian menghasilkan Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Android PadaRumah Makan Dcost Restoran. Aplikasi ini membantu pelanggan dan staff dalam proses memesan menu makanan dan minuman, perekapan data, dan reservasi tempat. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak prototype. Aplikasi dibuat menggunakan Android Studio dengan bahasa pemograman drat, java, dan php. Sementara itu, basis data dibuat menggunakan MySQL dengan target Android versi 4.1. Aplikasi Android ini dibuat untuk membantu meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan dan dapat diakses melalui Play Store