RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN MASJID TERDEKAT DI WILAYAH JAKARTA BARAT MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJIKSTRA BERBASIS ANDROID - Riama Sibarani; Adhit Dede Paridudin (JURNAL LIMITS, 2023)
Permasalahan yang sering dihadapi bagi orang-orang pendatang ataupun yang singgah untuk melakukan sholat berjamaah di masjid adalah ketidaktahuannya dimana masjid-masjid terdekat yang ada di sekitar. Menurut data dari kementrian agama republik indonesia khusus nya di wilayah jakarta barat tercatat ada 576 masjid di wilayah tersebut, dengan banyaknya masjid tersebut peneliti menerapkan suatu aplikasi berbasis andorid, dimana nanti pengguna dapat menggunakannya untuk mencari rute-rute masjid terdekat di sekitar pengguna