Analisa Dan Perancangan Aplikas Penggajian Karyawan Dengan Metode Netto Berbasis Web Studi Kasus Indigo Production - Faizal Zuli; Indrawan (JURNAL LIMITS, 2023)
Gaji merupakan imbalan atas jasa-jasa yang dilakukan oleh karyawan yang dilakukan perusahaan setiap bulan. Di era modern saat ini kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan merupakan bagian yang sangat penting dan sangat berpengaruh dalam perkembangan suatu organinasi. Pesatnya teknologi informasi telah merubah tata kerja disegala bidang menjadi lebih efisien, praktis dan handal dari waktu ke waktu. Analisan Perancangan Aplikasi Penggajian merupakan sistem yang dibangun untuk mempermudah pelaksanaan penggajian karyawan secara tepat dan akurat dengan mengkomputerisasikan keseluruhan maupun beberapa bagian dari proses penggajian tersebut disertai dengan pengendalian atau kontrol atas sistem komputerisasi. Dengan adanya aplikasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam mengontrol keseluruhan aktivitas karyawan dan mempermudah perusahaan dalam memproses gaji karyawan dengan cepat, tepat, dan efisien