PERANCANGAN SISTEM PAKAR BERBASIS ANDROID UNTUK DIAGNOSA KERUSAKANSEPEDA MOTOR BEAT MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Prionggo Hendradi; Aulia (JURNAL LIMITS, 2023)
Perkembangan industri sepeda motor matic khususnya sepeda motor beat di Indonesia mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Dengan banyaknya pengguna motor beat membuat terjadinya antrian panjang saat servis ke bengkel dikarenakan pelayanan yang tidak terkendali dari permasalahan pada tiap motor yang akan masuk ke bengkel servis motor matic. Dengan kemajuan teknologi saat ini, mendorong peneliti untuk memberikan solusi dengan mencoba membuat aplikasi sistem pakar. Sistem yang akan dibuat adalah “Sistem Pakar Berbasis Android untuk Mendiagnosis Kerusakan Motor Beat Menggunakan Metode Forward Chaining”. Disini penelii akan menggunakan metode Forward Chaining dengan teknik pencarian "best-first search". Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat membantu pengguna motor beat mengetahui kerusakan dan melakukan antisipasi lebih awal sebelum ditangani oleh mekanik. Sistem ini dibangun menggunakan aplikasi mobile android