RANCANG BANGUN SISTEM PENDAFTARAN DAN SELEKSI SISWA BARU DENGAN COMPUTER ASSISTED TEST PADA MTS AL-KHAIRIYAH - Nuryadhin, Shodik; Najmi, Ainin (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi dalam bidang pendidikan dengan merancang sistem informasi pendaftaran dan seleksi siswa baru, Permasalahan yang dihadapi MTs Al-Khairiyah Pekalongan adalah Pengelolaan data pada pendaftaran dan seleksi siswa baru masih dilakukan manual oleh panitia, Sehingga saat ini sistem penginputan data pendaftaran dan seleksi siswa baru dilakukan secara manual, dan terkadang menimbulkan permasalahan seperti informasi pendaftaran terlambat, tidak adanya sistem untuk seleksi siswa baru, dan proses pendaftaran yang kurang efesien. Hal ini menyebabkan proses pendaftaran dan seleksi siswa baru masih kurang maksimal.Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis merancang sistem yang dapat membantu memberikan alternatif solusi untuk memperbaiki permasalahan pada penginputan data pendaftaran dan seleksi siswa baru pada MTs Al-Khairiyah Pekalongan agar lebih efektif dan efisien dalam memberikan pelayanan dalam pendaftaran dan seleski siswa baru. Sistem pelaksanaan penelitian skripsi yang digunakan penulis dalam merancang masalah sistem informasi ini dengan menggunakan metode waterfall, dan hasil pengujian program menggunakan Metode Black Box Testing. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi pendafaran dan seleksi siswa baru dengan Computer Assisted Test yang digunakan untuk mempermudah panitia pendaftaran dalam memberikan pelayanan pendaftaran dan seleksi siswa baru.