SISTEM PAKAR MENDIAGNOSA PENYAKIT GIGI DAN MULUT DENGAN MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Sukarno Bahat Nauli; Anthoni Septian (PROSIDING, 2022)
Seiring perkembangan teknologi, dikembangkan suatu pula suatu sistem teknologi yang mampu mengadopsi proses dan cara berfikir manusia yaitu sistem pakar yang mengandung pengetahuan tertentu sehingga setiap orang dapat menggunakanya untuk memecahkan masalah yang bersifat spesifik, dalam hal ini adalah permasalahan penyakit gigi dan mulut. Tujuan dari Penelitian ini adalah membangun sebuah sistem berbasis pengetahuan kedokteran dalam mendiagnosa penyakit gigi dan mulut yang ditampilkan dalam bentuk website menggunakan pemrograman PHP dengan Database MySQL. Metode Sistem Pakar yang digunakan adalah forward chaining dengan topologi dept first search dengan pembuatan tabel keputusan dari data-data penunjang. Dengan fasilitas yang diberikan untuk user dan administrator, memungkinkan baik user maupun administrator untuk menggunakan sistem ini sesuai dengan kebutuhanya masing-masing